На нашу долю...

* * *
На нашу долю выпало страданий –
Но, друг, не нам теперь о том вздыхать
И дикой красотой воспоминаний
Самих себя, как маленьких, пугать.

На нашу долю выпало скитаний –
Но, милый мой, не нам с тобой давно
За бешеным огнем воспоминаний
Дымит очаг и теплится вино.

Жаркое, плед и нежный плач клавира,
И книга не закрытая в руке…
Забытый сон исчезнувшего мира.
Старинная монета в кошельке.

На нашу долю выпало метаний.
Поднять бокал! Я подвожу итог:
Я горький мед своих воспоминаний
Вовек не променяю ни на что.
05.06.2007.


Рецензии