Мечта

Все девы юные прекрасны
И страстны в море голубом;
И сердце бьётся наше властно
Забыв на время о другом.

Когда в одном мгновенье нежном
Сольются дух и красота,
Волна нахлынет и безбрежной
В душе становится мечта.

Мечта, мой друг, мечта, не боле...
Творит знакомые черты;
Я был когда-то в этой роли -
Мечтатель, так же как и ты.


Рецензии