Вернувшись к дому своему...

* * *
Вернувшись к дому своему,
Под старой яблоней укрою
Свое безликое былое:
Секрет, не нужный никому.

Любовных писем нежный бред;
Эскиз слепого поцелуя;
И прядь на память золотую,
И незаконченный портрет.

Дороги пройдены давно:
Не повернуть, не отыграться.
Пора страшиться – и смеяться,
Коль избежать не суждено.

Из полусвета в полутьму,
Из одиночества – в единство…
За тем хотя бы, чтоб проститься,
Вернуться к дому своему…
09.09.2007


Рецензии