Беспокойно стонет сердце

* * *
Беспокойно стонет сердце
В тесном сумраке груди.
Никуда ему не деться,
Криком некого будить.
Не найти в потемках душу,
Не дозваться до ума –
И не вылететь наружу,
Клеть постылую сломав.

Ровный стук. Фальшивый трепет.
Театральная стезя.
Вязок мрак и крепки цепи:
Если вырваться нельзя,
Что себя напрасно мучить?
Впереди один рубеж:
Непонятная живучесть
Неоправданных надежд.

Долгий век себе пророчит,
Задыхаясь на цепи.
Успокоиться не хочет,
Рвется, стонет и хрипит.
Будто близко избавленье,
Будто виден свет в конце…
Будто несколько мгновений
До того, как лопнет цепь.
18.11.2007


Рецензии