Горел огонь...

* * *
Горел огонь, и колыхалась тень;
И искажали отраженье годы,
Пока я повторял, что счастье – плен,
И создавал иллюзию свободы.
Пока я пил, надеясь не уснуть,
Пока я пел, надеясь не исчезнуть,
Горел огонь и освещал мой путь:
Тропу, скалу, уступ, обрыв и бездну.
Я жил, и шел, и видел впереди
Порог судьбы и гибель на пороге,
И все никак не мог свернуть с пути,
Но вспять мне тоже не было дороги.
Тогда, вздохнув о горестях былых,
Я все решил: назло грядущим бедам
Вино и лютню бросил со скалы –
И факел полетел за ними следом.
02.05.2008


Рецензии