Имя твоё созвучное ангел...

Моей Ангелине

Имя твоё созвучное ангел,
Ты летнего месяца дочь,
В светло-небесном лучистом сиянье
Звездою сошедшая в ночь.

Дева, лебёдушка, пава, царевна,
Господу Богу раба.
Имя носящая вечно нетленное,
В имени каждом - судьба.

В муках рождённая Богу во славу,
С горечью спелой рябины,
Благословенная Девой Державной,
Ангел ты мой, Ангелина.

В руки Небес тебя отдала
Деве святой на хранение.
Белой черёмухой ты расцвела
В таинстве тайном Крещения.

14.06.2008


Рецензии