Продажная свобода

Зачем я доверял
Знакомым, которых я знаю недолго?
Я, думал, променял
Опеку на яркую жизнь и свободу,
Когда не запретят
Творить, что угодно, сторонники долга.
Я, думал, из щенят
Себя сам повысил до взрослого волка.

А всё началось хорошо,
И я безоглядно шёл через запреты,
И в новых друзьях я нашёл
Подобных себе, выбиравших свободу.
Мы брали её под уздцы
И думали, что оседлали, но где там!
Свободы пришли продавцы,
И мы, оказалось, должны им за это.

Припев:
Знайте, у всего есть хозяин
И за всё платить надо цену.
Не смотрите в рот «добрым дядям».
Все они потом бизнесмены!

Не хватит на откуп, крепись,
Возьмут с потрохами тебя по кусочкам -
И тело, и душу, и жизнь,
И рабством твоим обернётся свобода.
Но если, как мне повезёт,
Достанет и воли, и средств на отсрочку,
Беги от продажных свобод.
Пока не поставили крест, выставь точку.

Припев.
Припев.


Рецензии