Жадность

Всех, кого я люблю, зажать бы в ладонь
Привязать к сердцу толстым-толстым арканом,
Но только чтобы они не знали, что каждый из них – мой,
Что я – наижаднейшая из всех влюбленных тиранов.
Взять бы да разыскать всех бывших - моих,
Отнять их от жен и мужей, унести в коморку,
Дверью отгородиться от всех иных – чужих,
И любить их без умолку, без остановки.
Я разрешу лишь на шаг от меня отходить,
Я запрещу им рыдать и грустить втихомолку,
Всем, кого я утащу, чтобы вечно любить,
Я, так и быть, разрешу умирать. Но ненадолго…
2003


Рецензии