Песнь в Поднебесье

Глубок тот след, оставленный тобой,
Живуч рубец, прошедший через память,
Сердца заполнены страдальческим огнем ...

Пусть в этот день уставшие птенцы
Силы свои воскресят в крыльях
И воскрешением будет песня -
Сплетение ветров с дождём ...

И так ... В одном из горных гнезд,
Где Солнце ходит по вершинам,
Покрытых нежною травой,
На Свет явился мировой,
Орленок Стаи Вековой ...

Ребенок рос как на дрожжах -
Был крепок и умом и телом,
Искал Любовь и прочь гнал страх
И вскоре стал орлом умелым.

Летать - призвание свое -
Ценил он выше своей жизни.
Парил он очень высоко
И клич был слышен далеко ...

И многие за ним птенцы
Взлетали роем в Поднебесье -
Там пели о родных краях,
Любви и о своих мечтах.

И гром их гласа раздражал
Земной покров и слух тех тварей,
Обживших норы хитростью страстей,
И с каждой дыры пара глаз
Следила за полетом стаи,
Желавшей птицам всяких напастЕй ...

А между тем, в один из дней,
Герой вдруг понял, что пора
Вернуться вновь за облака,
Где ждет его другая стая ...

И вот последний его крик
За черной тучей вскоре сник ...

Слёзы дождя умыли горы,
А на утро лучи Авроры,
Согрели камни вечных гор
И снова взвился в небо хор ...

И песня льется до сих пор ! -
Всем тварям ставится в укор
Сей стих, написанный в честь сына,
Хранившего в себе Отца,
В честь тех, кто кличет в Поднебесье,
Чтоб песне не было конца ...
       
       (15.08.94 13.30)


Рецензии
У Вас получился хороший гимн орлиной песне!
Вы правы, суетные твари - помеха орлиному полету!
Спасибо!
С уважением, Ирина

Ирина Хан   15.07.2008 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши слова. Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Дело в том, что данное произведение посвящено одному человеку-легенде, и по дате можно определить кому.

С уважением Алексей.

Алекс Чернышов   15.07.2008 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.