Ветеран

Ветеран - герой войны,
Лекарь стран страшной чумы -
Боли ран, в глазах огни
Слезы тушат ...

Нет друзей-однополчан,
Ты один здесь ветеран,
И стоишь ты, словно пьян,
Горло сушит ...

Выпьем дед за цель побед -
Было б в жизни меньше бед,
Мирным заревом рассвет
Поднимался -

Мы же воины с тобой -
Охраняем Дом родной,
Чтобы мирный наш покой
Не распался ...

День Победы! Ты один
Смотришь вдаль, как властелин
Гор, лесов, полей, долин -
Всей России ...

Блеск медалей на груди ...
Дед, у нас все впереди,
Не забыть боев места
Те святые ...

       (11.05.94 11.51)


Рецензии