Фантазии южного ветра

Фантазии южного ветра,
Корицею пахнут и тмином.
В них тропики, вечное лето.
Изысканно… Неповторимо…

И может чуть-чуть необычно,
Волшебно, хрустально – как сон…
Сбегаем от жизни привычной,
Душою прорвав горизонт.

И трепет листвы за окошком…
И в извести стылые стены…
Рутина. Тоскуешь немножко,
Себе, не прощая измены.

Фантазии эти тревожат.
И шепчут тихонько: «Давай».
Бормочешь: «Быть может… быть может…»
В заботах запрыгнув в трамвай.

Вновь кофе, тоска, сигарета.
А грозы проносятся мимо…
Фантазии южного ветра –
Сандалово… Неповторимо…


Рецензии
"...Душою прорвав горизонт..." Душе и невозможное возможно?!...

Нина Калач   12.02.2012 17:07     Заявить о нарушении
конечно... если сильно-сильно захотеть)))

Игорь Патяк   13.02.2012 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.