Ненавижу...

Ненавижу скрытые души,
Избегающие прямых взглядов…
Ненавижу людей я слушать,
Оценивающих лишь наряды…

Ненавижу тусклые лица,
Маскирующие наши сердца…
Ненавижу тех, кто боится,
Изображая из себя борца…

Ненавижу длинные речи,
От которых болит голова…
Ненавижу большие печи,
С треском жрущие все дрова…

Ненавижу читать я книги,
Что написаны просто так…
Ненавижу пустые сдвиги,
Которые в деле совсем пустяк…

Ненавижу лезть вон из кожи!
Эти усилия равны нулю…
И тебя ненавижу тоже!
Нет! Тебя я, пожалуй, люблю…


28 августа 2004 года


Рецензии
замечательное стихотворение!!! такой спектр эмоций... очень-очень знакомо...

Ната Лу   31.08.2008 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Сусанна Брук   31.08.2008 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.