Белая береза

Белая береза на опушке леса
Тихо шелестит на хмельном ветру,
Под березой белою спит солдат молоденький,
Подложив под голову мягкую кору

Небо голубое и цветы и травы,
Птицы и зверье охраняют сон -
Не тревожь солдата - пусть он спит спокойно -
Он во сне своем видит родной дом

Снится ему мама и отец и братья,
Улица родная, круг друзей, подруг,
Снится ему девушка милая такая,
Ласка и тепло ее нежных рук

Обещала ждать, обещала помнить -
Будет ждать, конечно, будет ждать тебя,
Только ты храни и служи как надо,
Чтобы не страдала мирная Земля...

Белая береза над бойцом склонилась,
Словно матерь сына, в холодке укрыла
И "слезинки" катятся на солдатский шлем,
Плачет деревцо, а солдат наш нем...

Скоро он проснется и пойдет обратно -
Автомат за плечи - Родине служить,
Время пролетит - завершится служба,
Будет дома жить - жить и не тужить...

Пролетят года и солдат наш вспомнит
Белую березу, под которой спал,
Вспомнит и о "слезах", службе и дорогах
И как он во сне маму к себе звал ...

       (12.08.93)


Рецензии