Блокнот

Пролетело лето как-то незаметно,
Вновь приходит осень с желтою листвой,
Снова дождь идет - за окном прохладно
И опять блокнот для стихов со мной.

Вновь приходят мысли в стихотворной форме,
Вновь тоска по дому жить мне не дает,
Ручка еле пишет, я немного болен,
Да еще забот - ну невпроворот.

Лишь в свободный час - когда все уснули,
Когда ночь слепит сонные глаза,
Достаю блокнот я радости и грусти -
В мыслях улетаю в прошлое назад ...

Через боль и силу, слог за слогом, ручкой
Душу вывожу на седой листок,
Вымывают слезы из души занозы,
Слышен за стеною ветра голосок:

"Выходи сынок и пойдем со мною
Погулять по крышам, пошуршать листвою,
С облаков смотреть на уснувший мир,
Скинь с себя быстрее "земляной мундир"..."

Ты мой шумный ветер, как хочу с тобою
Улететь с Земли, снова став звездою,
Но... ты понимаешь, что пока что здесь
Нужно поглотить "кровяную смесь"

Извини, конечно, лишь освобожусь -
Догоню тебя, присоединюсь ...
А пока черкаю свой блокнот судьбы,
Заполняя жизнью внеземной борьбы ...

Утро наступает и выходит снова
Из-за туч, сияя, Шар Огня Большого -
Солнце снова с нами, светит небосвод -
Значит все в порядке - закрывай блокнот ...

       (26.08.93)


Рецензии
Алексей, очень красивое и трогательное стихотворение! Очень яркие, богатые образы! Вы очень тонко передали осеннее грустное настроение, навевающее философские мысли и приносящее вдохновение! Очень понравились и затронули строки:
"Выходи сынок и пойдем со мною
Погулять по крышам, пошуршать листвою
С облаков смотреть на уснувший мир
Скинь с себя быстрее "землянной мундир"..." - стремление ко всему высокому, неземному, общение с природой дарит небывалые силы и вдохновение, и благодаря ему рождаются такие прекрасные стихи!
Спасибо большое! Очень понравилось!
С теплом и уважением,
Марина.

Тарковская Марина   03.07.2008 20:14     Заявить о нарушении