Осенние красоты

Осенние пожухлые красоты
Еще живут надеждою на что-то…
Но осени румяна с позолотой
Уж не скрывают старости черты
Да, старости, которой ждешь и ты.
Ты тоже ждешь начала увяданья,
Когда все прошлое сойдется в ожиданьи
С мучительной надеждой в оправданьи -
И ждет итога.

Но осени морозные уколы
Перед свершившимся никто уж не замолит!
Кто с собственною совестью поспорит?
Кто собственные силы – победит?
Кто собственные силы – сохранит? -
Для битв с собой по осени морозной,
С воспоминаньями, нахмуренными грозно,
Когда исправить что-то уже поздно –
Уж осень.

Так чем тебя осенние просторы
Влекут к себе, в лесную желтизну,
Где наша память грозным приговором
Вершит над нами свой последний суд?


Рецензии
Хорошие осенние стихи, - в них такая ясная Мысль, такая зрелая Живописность, такая ПРОСВЕТЛЁННАЯ грусть.Спасибо.С теплом Наталья

Соловьёва   01.12.2010 22:06     Заявить о нарушении
Оказывается, я писала. когда уже ушёл такой хороший и душевный поэт. Очень жаль!

Соловьёва   08.04.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.