Из листа огромного картона...

* * *
Из листа огромного картона
В красках, даже лучше чем живой,
Твой портрет нежней на четверть тона
Вырежу – ты будешь жить со мной.

У окна поставлю – ты печален,
У стола – ты пишешь мне стихи,
Чтобы мы с тобой не разлучались
И не горевали от тоски…

Я приду с работы: Добрый вечер! –
Нет ответа, ты всегда молчишь,
И тогда, наверное, замечу,
Как по дому втайне ты грустишь;

Положу в конверт белее снега,
Отнесу на почту и домой
Я портрет отправлю человека,
Все равно живущего со мной!

18 марта 1999


Рецензии