Припевки-нескладушки от бабушки

Погадаю на милОва

Погадаю на милОва
На ромашечке.
Чтоб пришел ко мне скорее
Назвал пташечкой
Обниму его тогда я
Крепко-накрепко
Назову своим сужЁным
Чтоб невестою
Чтоб невестою-женою
Он меня назвал.
И любить его я буду
До седых волос.
Нарожаю ему деток
Целый выводок.
Ты ромашечка скажи
Не обманывай.
Сердце-душу мою
Успокаивай.....

       ***
Рано утром выйду в поле
Даль безбрежная!
Вся природа поутру
Такая нежная!
А в низине туман
Опускается
И все ближе к земле
Прижимается
Превратиться в росу
Собирается

Васильки-цветы кругом,
Принарядилися!
Встретить день они уже
Приготовились.
Глазки вымыли росой,
Улыбаются!
Скоро солнце разгорится
Во всю силушку!
Надо будет удивлять,
Взоры радовать.
Привлекать своей красою
УбиВственной.

Вон уж девица-краса
Идет по воду.
Голова у ней платочком
Повязана.
Сарафан на ветру
Развивается.
Ножки быстро бегут
Торопятся.
Надо воду принесть
Скорёхонько
Будет тятенька тогда
Не ругать-пугать
А во лесок-борок
Да с подружками
Погулять пускать

И бурёнки поплелись на выпас нехотя....


Рецензии
И бурёнки поплелись на выпас нехотя....
старичок- пастух слега кашлем перхает.
Самосадом закрутил самокруточку
кряком селезень зовёт к себе уточку.)))
Память- она хорошее отбирает, чтобы помнить.)))
С теплом, Ваника.

Михаил Савик   14.06.2008 23:36     Заявить о нарушении