Мне приснился сегодня сон...

Мне приснился сегодня сон,
Будто гнал я в безумной скачке,
Но возник предо мною Он,
Разбудил от невежества спячки.

А на весах добро и зло,
Дух тянет ввысь, а плоть на дно,
И сорняками заросло
В земле проросшее зерно.

Вели беседу за столом,
Я вспомнил мать свою, отца
И рассказал Ему о том,
О чём прошу Творца.

Хранит давно Он древний род
От силы тёмной, мыслей злых.
Я ждал Его который год,
И в истинах простых

Открылась тайна бытия,
Начало без конца.
Святая правда жития
В грехах погрязшего юнца.

А на весах добро и зло,
Жизнь требует борьбы.
Наверно просто повезло
Нести свой крест судьбы.

Может это и вовсе не сон,
Может что-то иное, не знаю.
Только раненой птицы стон
Я по-новому воспринимаю.


Рецензии
Искреннее, душевное, глубокое...
Я бы сказала
уникальное стихотворение.
У Вас светлая русская
душа Володя!
Дай Вам Бог здоровья и вдохновения!
С Крещением!!!

Артемьева Ирэна   20.01.2009 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за внимание и тёплые слова. И Вам удачи!

Владимир Бакшеев   21.01.2009 00:05   Заявить о нарушении