Не ходи ты украдкой за ней

Не ходи ты украдкой за ней,
Не пиши ей послания тайно,
А они раз за разом длинней,
Встречи ваши уже не случайны.

Ты несешь ей любовь на крыле,
А она слишком ветрена все же.
Лишь обложка. А что в глубине?
Это право ее не тревожит.

С нею парни. Опять и зачем
Она водит их за нос упрямо.
Снова ищет ненужных проблем,
Словно в жизни проблем слишком мало.

Не звони, не ответит опять.
Дома нет ее. Ты это знаешь.
Убежала с друзьями гулять
И ее до утра не поймаешь.

Сколько будешь у дома стоять?
Сколько будешь ходить без ответа?
Может лучше в лицо ей сказать,
Вместо скучного злого привета?

А она удивится. Как знать,
Может быть растеряется просто.
А без дела у дома стоять –
Это глупо, смешно, несерьезно.

Вот она. Меркнет солнечный свет.
Ты идешь и дороги не видишь.
Снова глупый ненужный привет,
Ты себя и его ненавидишь.

Сколько можно?! И сколько ночей
Ты с ума по ней сходишь упрямо.
Сколько можно непрожитых дней
Убивать этой горестной драмой?!

Сила есть. Смелость все ж при тебе.
От чего ты теряешь дар речи?
Говоришь с ней да только во сне
Ты раскованный, страстный, беспечный.

Все пройдет, все сгорит без следа,
Сохранив свою тайну надежно,
Ты, увы, не поймешь никогда,
что из этого вышло б возможно.


Рецензии