Последний взгляд

Последний взгляд, последнее прощанье.
Все сожжены мосты дотла.
А на последок в горькое молчанье
В объятьях замерли тела.

Лишь стук сердец горящих,
Гремя как гром весенний,
Будил тени видений спящих,
Дарил любви томленье.

Дрожали тени на стене,
Луна дарила лучик света.
Стояли молча в тишине,
Мелькнула в небесах комета.

Прощанья боль и боль ответа
Она умчала в неба даль.
Любви горячность, страсти свет
Убила горькая печаль.

Она вползла в сердца спокойно
И чувства превратила в пустоту.
Там стало так темно и больно-
Ведь все исчезло, унеся мечту.

И губы шепотом сказали:
- “Прощай, не встретимся уже.”
Слова печально задрожали
И утонули в мираже.


Рецензии