14 февраля...

«Не люблю я День Святого Валентина!» - сказала она сегодня подружкам. «Весь мир вдруг вспоминает о том, о чем должен помнить всегда!» «Ну чего ты так возмущаешься?» - спросила ее школьная подруга, которая только что получила предпраздничную открытку от тайного поклонника: «Хотя… Если бы у меня не было парня, я тоже недолюбливала бы этот праздник». Она задумалась… А может она действительно… Действительно не любит это все веселье из-за неудачи в личной жизни? «Ну посмотри на себя: ты симпатичная, юная девушка, кто-нибудь обязательно подарит тебе валентинку, и ты полюбишь этот день, вот увидишь!» - попыталась приободрить ее подруга.
Школа закончилась, она вернулась домой и остановилась в коридоре. Из огромного зеркала на нее смотрела невысокая девушка с длинными черными волосами. Челка, придающая ее лицу некую детскость, грустноватая улыбка, ярко-зеленые глаза, обрамленные длинными ресницами. Да, симпатичная. Но ведь чудес не бывает. В прошлом году она встречала этот «праздник» одна, в позапрошлом тоже, так почему в этом году должно что-то меняться?
«Ненавижу этот день!» - думала она, подписывая очередную валентинку. Волосы падали на глаза, она торопливо поправляла их и продолжала писать какие-то нелепые любовные стишки на самодельных открытках. «Глупый, глупый праздник! И кто его только выдумал? Ну ведь в году есть еще 364 дня, в которые тоже можно говорить эти важные слова, но почему люди вспоминают о любви только раз в год?» - мысли вертелись в ее голове, когда она лежала на диване и пыталась уснуть.
Чудес не бывает. Те цветы, что он положил перед ее домом, прихватили с собой чуть ли не в ту же минуту какие-то хулиганы. И она так и не узнала, что нужна кому-то. Потому что чудес не бывает, и люди говорят о своих чувствах только раз в году.

13.02.2008г.


Рецензии