***

Листья, уже опавшие, шуршат под ногами... Такие безжизненные... Как я. Сигарета медленно тлеет... Ничего живого вокруг. Осень. Все умерло. Все умерли. Мои мысли тихонько копошатся в голове, но совсем не так, как раньше. Все вещи становятся такими простыми, такими понятными... Как будто я наконец-то смогла увидеть то, что долгое время не хотела видеть. Наша жизнь похожа на улицу города. Одни жизни пересекают ее один раз и остаются позади, другие идут рядом все время... И когда-нибудь наша жизнь сливается с другой жизнью, с другой улицей... И они идут дальше вместе... А потом общая улица кончается.

Сигарета дотлела, деревьев нет... А улица, такая длинная и темная, манит вперед...


Рецензии