Тени

В театре теней растворяется прошлое в нынешнем…
Легко ли скользит, прошивая Вселенные, нить?
Легко ли смириться, что ждет только сцена на финише?
Ну, тени-актеры, решайте же, быть иль не быть…

Давно уже роли и судьбы нам картами розданы,
А мы все пытаемся вырваться из-за кулис…
Куда же вы, батенька, ваши слова – «Кушать подано!» -
Давно уж сказали актеры других антреприз.

Я нынче без пышных чинов и без имени-отчества,
А сзади – прицелом – бесстыдный сценический свет…
И лопнет беззвучно струна моего одиночества,
Сказав свое «да» на твое безысходное «нет»…


Рецензии
Спасибо, Ира! Искала что-нибудь созвучное по разным страницам, а нашла у тебя. Иногда это очень важно.

Надя Яга   09.09.2008 21:19     Заявить о нарушении
Я рада нашему созвучию. Забегай!

Ирина Судакова   11.09.2008 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.