Ревность к звукам аккордеона

Егорка очень чувствителен к музыке. Всегда тащит мне гитару, как только его привозят к нам с бабулей (на гитаре я ему играю, считайте с самого рождения.) У него есть любимые песни, которые он, замирая у меня на руках, слушает.
В последнее время ему особенно нравится песня «Полюшко-поле…»
У меня в мастерской есть маленькая коллекция музыкальных инструментов, в ней два баяна, (я в детстве учился в музыкальной школе по классу баяна). Есть в ней и мой любимый инструмент аккордеон, на котором я тоже немного играю.
Я уже давно хотел Егорке показать аккордеон, да машину свою отдал детям, а на автобусе его везти всё в лом было. Но выручил, как всегда Володька Балашов. Он, как обычно, проездом из Москвы ко мне домой, завернул в мою мастерскую и аккордеон наконец оказался в нашей с бабулей Таней квартире.
Эффект, на Егора был произведён ошеломляющий и совсем неожиданный. (Ему, кстати, девятого июня исполнился год и девять месяцев.)
Егор жутко заревновал ко мне новый инструмент, причём не сам инструмент, а к звуки, которые я пытался из него извлечь. Он тут же бросался ко мне на руки, как только слышал эти незнакомые звуки. А вот когда аккордеон просто и беззвучно стоял у дивана, он проходил мимо него спокойно, правда, немного с опаской поглядывая, и даже пытался иногда его потрогать, он любит всякие неизвестные вещи.
Я, думаю, на Егора очень сильно действует мир звуков. Видимо звуки для него такие же живые существа, как люди. И свою первую сильную ревность он испытал именно к звукам моего любимого аккордеона. Егорка подсознательно это почувствовал, ведь самое любимое для деда существо должен быть он сам! Да и дед Серёга тоже так думает!


Рецензии
Егорка: "А чего он ревёт у деда на руках! Это только я могу реветь!!!"

Владислав Климушкин   25.06.2008 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Влад за проницательнеость!

Сергей Чибисов   26.06.2008 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.