Ты заметил, как лес изменился?

"Ты заметил, как лес изменился?
Ты видишь, что снег здесь другой?
И голубь. Тот голубь разбился.
Не знал?.. Ну, так как же? Постой...
Ты помнишь, тебе рассказала,
Про тех, про моих голубей?
И ты мне еще не поверил:
"Птицы, а как у людей!"
Тот голубь свою голубку
Всегда средь других отличал
И даже совсем немного
Ее он к другим ревновал.
Не знаю, что их месте держало...
Любовь? Наврядли - игра -
Мне так казалось сначала.
Потом поняла - не права.
Я так и не знаю, любил ли
Тот голубь голубку свою,
Да только не принял разлуки,
Когда не стало ее..."
"Как глупо! Ведь это же птицы.
Помоечный голубь..." - "И что?
С тобой умираю от скуки...
Иди-ка выкинь ведро."


Рецензии