Абстракция

Рыжие облака.

Отблеск в соленой воде.

Ежевечерний закат.

Каждое утро рассвет.



Красный бокал - вино.

Сильные капли - дождь.

А облакам все равно.

Их пробирает дрожь.



Дождь, облака - гром.

А на лице - весна.

Солнечный диск на поклон.

Царствовать будет луна.



Вроде бы нужен сон.

Веки так странно легки.

Снова звонит телефон.

Он так не любит гудки.



Тонут гудки в вине.

Шепотом дышит ночь.

Только вина - на дне.

Сон убегает прочь.



Солнечный диск - новый день.

Чистый бокал - разбит.

Будет вино и тень.

А телефон все гудит...


Рецензии