В поезде

Как сладко дремлется в вагоне
Под четкий перестук колес,
Уже не мокнешь на перроне,
Высматривая тепловоз,
Уже лежат под полкой вещи,
И проводник принес постель,
А за окошком дождик хлещет
Как в октябре, хотя апрель.

И выпит чай. В стакане ложка
Слегка бренчит колесам в такт,
И почитать совсем немножко
Про аргумент, а может, факт,
И посмотреть в окно, как струи
Наискосок бегут и вниз, -
Дождя натянутые струны
Играют чей-нибудь «Каприс».

И веки тяжестью нальются,
С дремотой им не совладать,
Куда-то мысли понесутся,
Не удержать их, не догнать.
Вагон покачивает мягко,
Под ухом – дробный перестук.
А за окошком – мокро, зябко,
И поезда далекий звук.


Рецензии