Где-то бродит лето

Устала я от снега,
Устала от зимы,
Нет для меня ночлега,
Не выбраться из тьмы.
А где-то расцветают
Красивые цветы,
И бабочки летают,
И все благоухает,
Сбываются мечты.

Засыпан снегом город,
Сугробы, как дома.
Стоит ужасный холод,
Зима, одна зима.
А где-то плещет море,
И солнце льет лучи,
И чайки на просторе,
Трава на косогоре,
И на траве грачи.

Не радует картина –
Снега, кругом снега.
Река – сплошная льдина,
Сугробы - берега.
А где-то бродит лето,
И соловьи поют.
Оттуда жду привета,
От летнего рассвета.
Когда его пришлют?


Рецензии