Бумажный кораблик

Какая странная нынче весна!

По апрельским ручьям,
По истаявшим льдам
Плыл кораблик бумажный.
Был он весел и смел
И, конечно, хотел
В море выйти отважно.
Был ли там капитан,
То неведомо нам,
Да и дело не в этом.
Плыл кораблик себе
По твоей ли судьбе,
По моей ли, корветом.

Ты, кораблик, плыви
И меня не зови,
Не пойду за тобою.
Ты плыви по ручьям,
Выплывай в океан,
Помашу я рукою.
Попрощаюсь с тобой,
Со своею судьбой,
Изменюсь я к рассвету:
По весенним ручьям
И по льдышкам-камням
Побегу я по свету.


Рецензии