встреть меня утром возле крылечка...

встреть меня утром возле крылечка,
там, где роса еще поле покрыла,
там, где искрится лазурная речка,
там, где когда-то мне резали крылья...

встреть меня, ивушка, утром весенним,
тихо качаясь на ветре бесстыжем.
путь этот долгий прошла для прощенья,
пологом сонма живого укрывшись.

встреть меня жалостью и непогодой,
поле усыпав слезою блеснувшей,
и, проводив под небесные своды,
встреть меня, дом мой, зарею заснувшей...


Рецензии