Господа

«Господа»

У нас опять есть «господа»,
(Своей природою в кавычках)
Разбогатевших, как всегда,
На нас, ресурсах, и затычках…

И ставших волею судьбы
В своей стране творцами жизни.
Вот если б не они кабы…
Как жили б мы в родной Отчизне!?

А так хозява есть и мы,
Что вечно хлопаем ушами.
Даны нам разные умы,
Иль мы медлительней клешнями?..

Когда идёт делёж добра,
То налетает кто проворней.
Суть человечества стара –
Холопы – Армия – Придворный.

И все стремятся по местам
Согласно веса и ранжира,
Давая волюшку устам,
Беснуясь с собственного жира.

Идут истории года –
Как сладко вы не говорите…
Вам будет стыдно «господа»
И вы в стыду своём сгорите.

3 сентября 2007 г.
с. Курумоч


Рецензии