Он и Она

Ей было две третих, ему недавно исполнилось пять седьмых;
Она была многоточием, он не смыслил жизни без запятых.
Она была его глубже на девять смыслов, он был её выше на семь небес,
Она просыпалась в поле, он уходил ночевать в лес.

Они жили в одной квартире, но в разных странах и городах.
У них было по сотне личных мечт и желаний, но один на двоих страх.
У него была сотня затёртых клавиш, у неё шесть натянутых туго струн,
Она была воск и бронза , он был платина и чугун.

Он её рисовал на стёклах, она его встретила на пути,
Если бы он не умел видеть, он никогда не смог бы её найти.
Она жила нараспашку, он на последнюю пуговицу застёгивал воротник,
Она была его королева белых, он был её чёрный король пик.

Они жили душа в душу, и только вода в душе текла не впрок,
Она не умела его внимательно слушать, он не умел читать её между строк.
Он приходил поздно, она летала встречать поезда на пустой вокзал,
Если бы он возвращался раньше, может быть хоть однажды её застал.

Может, она бы хоть раз обернулась в окна, заметив дрогнувший дермантин.
Впрочем, если бы он умел полететь следом, она бы давно уехала вместе с ним.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, несмотря на то, что оно, скажем так, не гладкое.
(Девушка, которая сидела рядом на мастер-классе поэзии у Веденяпина 3.10.10)

Хранитель Слов   03.10.2010 21:36     Заявить о нарушении