Приозерская дорога

Приозерская дорога с бесконечною сплошной
Как подруга недотрога дразнит сердце новизной
Где обочина сегодня приголубит лихача
Что со встречным разминется жизнь свою прожить спеша?

Повороты, горки, ямы – сосны, небо и луга
И гайшники с радаром , где знак “сорок”, у моста
Рокот Лосевских порогов, словно сердца пьяный стук
И упавший на дорогу в непогоду дурной сук

Придорожная девчонка с предложением развлечь
И попутчиков нетрезвых беззастенчивая речь
Тут стоит заснувший трактор, а спешащий лесовоз
На чужбину тащит связку перепроданных берёз

С детским страхом наваждений, окунаешься в туман
Полной грудью набирая сырости лесной дурман
И за серой пеленою слепо ловишь новый миг
Чем же старая дорога нас сегодня удивит?


Рецензии
"С детским страхом наваждений, окунаешься в туман
Полной грудью набирая сырости лесной дурман
И за серой пеленою слепо ловишь новый миг
Чем же старая дорога нас сегодня удивит?" - понравилась особо. Очень поэтично! Удачи!

Лариса Баженова   02.09.2012 18:29     Заявить о нарушении