Влияние фино-угорское

Тимур Колхов, читатель, быть может, из Колхиды,
Прочёл мои нескладные, кривые письмена
И написал вопрос мне невероятно быстро,
Мордовское влияние на русских каково?

Пока я думал, думал, приятеля я встретил
С фамилией «мордовской» такой Мещеряков,
Я вспомнил, что Мещёра, так это ж Подмосковье,
И что поэт Есенин родной считал Рязань,
В Рязани и восточней два племени мордовских,
Есть Эрьзя, есть и Мокша, (и Меря, и Мурома,
И Вепсы - угро-фины), так вот Рязань и Эрьзя –
Почти одно и то ж

(Писать, ей-богу, некогда, чуть позже допишу)


Рецензии