***

Я ненавижу самолеты, я ненавижу поезда.
Они ведь тысячи людей разлучают навсегда.
Немногие соединятся, и эта доля так мала!
Я ненавижу самолеты, я ненавижу поезда.
А сколько дней мы из-за них не виделись с тобой.
И скоро поезд «Енисей» вновь заберет тебя с собой.
Не бойся, я переживу. А смогут пережить другие люди?
Скорее да, чем нет. Но расставанья точно не забудут.
Как это сложно! Ты стоишь, до самолета – сто шагов.
Но сделать ничего не можешь. Мир суров.
Или стоишь ты на вокзале, и поезда уходят в никуда.
Увозят близких нам людей, не встретятся они уж никогда.
И пробежит тогда слеза, слеза печали и разлуки.
Не сделать ничего. Терпеть придется сердцу муки.
Нельзя уж время повернуть. Уж ничего не возвратить.
Мир создан для того, чтоб расставаться и любить,
Любить и мечтать о будущей встрече.
Возможно, в какой-то чудеснейший вечер
Вновь встретятся люди, разлученные судьбой.
Никто не сможет слез сдержать, настанет на душе покой.
Я знаю, каждый скажет лишь тогда:
«Я ненавижу самолеты, я ненавижу поезда!»

20.07.2003г.


Рецензии