***

Я ненавижу этот дождь.
Наверно, я сойду с ума.
Мне нелегко опять. Ну что ж!
Привыкла жить я без тебя.
И вдруг решила разлюбить.
Но поняла, что не могу тебя забыть.
Пишу эти строки не знаю, кому.
Быть может, тебе, а, быть может, ему.
Тебя я любила, но ты далеко от меня.
А он… Он, наверное, дальше тебя.
Пусть вижу его каждый день,
Но все же… Как только спускается тень
На наш тихий город, он вдруг исчезает.
Но он никогда не узнает,
Какие страдания мне причиняет.
Но он не должен знать. Ведь он – другой.
Он не такой, как ты и я, он не такой.
А этот дождь напомнил мне,
Что, может, вовсе нет счастливых на Земле.
Я ненавижу этот дождь.
Ручьи воды бегут, они как слезы.
Я ненавижу этот дождь.
Наверно, не найти следы.
Следы любви. А, может…
А может и не надо? Что ж!
Пусть будет так. Не нужно ничего взамен.
Не нужно в жизни перемен.
Но все же вновь скажу, покрепче стиснув нож:
Я НЕНАВИЖУ ЭТОТ ДОЖДЬ.

21.05.2003г.


Рецензии