Лета Свет

 
Я слеп от лета.
Лета слепок
в иконах пыльных рам.
Дрожит
в лазурных струях света
хмельного лета храм!

Но так изменчива
погода.
Прохладою дыша,
меняет кожу
время года.
Листвой шурша,

шагает дождик,
квел и хром,
стучится в двери.
Сквозь молний хром
грохочет гром!
-А я не верю.

Дождем и ветром
небо пучит.
Угрюмо, важно
крылом вороньим
виснет туча.
-А мне не страшно!

Сквозь гриву буйную
дождя
гляжу ей вслед
и улыбаюсь
как дитя.
-Я вижу лета свет!


Рецензии
Очень хорошо!
Читаю и вижу - лета свет!

Удачи Вам и много, много Света!

Рута Марьяш   27.06.2008 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Рута!
Тепла Вам и Света!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   04.07.2008 02:42   Заявить о нарушении