Я прорастаю в Лес

Словно зелёная туча,
Соком налился, поспел,
Лес загустел, задремучил,
С важностью зашелестел.

Я, дескать, тоже особа
Пышных дворянских кровей.
Вы уж глядите здесь в оба.
-Насупившись из-под бровей

Молвит. И не до смеха.
-Кронами прошелестит,
Гулким, раскатистым эхом
Прозрачную даль окрестит,

Кузнечиками зазвенит
В солнечном перелесье,
Духом сырой земли
Тропы завесит,

Тугими шелками трав
Спутает ноги…
Вот так бы лежать, упав
Былинкою у дороги,

Слушать беспечный свист
Заоблачный пташий,
Видеть как сонный лист
Ладошкой кому-то машет.

Лежать, от красы обалдев,
Видеть, души не чая,
Как купола дерев
Синее небо качают.

В мягком дурмане плыть
Вечности и покоя…
Лишь ради этого жить,
Наверно, и стоит!..

Ходит по кругу планета.
Солнечный день воскрес.
Лес прорастает в лето.
Я прорастаю в лес.


Рецензии