Свет

Сосед в подъезде свет наладил,
Сошлись жильцы,чтоб оценить
И посмотреть,кто где нагадил
Кого в каких грехах винить.

А Манька,что из 25-ой,
Сказала вдруг,как та на днях
Полы помыла,а с 20-ой
Нашлёпал грязью здесь впотьмах.

Тут поднялась того жена,
Об фартук вытирая руки
Сказала:
-Манька,ты одна,
Вот и винишь маво со скуки!

-Да я сама великолепность!-
Вскричала Манька вся трясясь.
-Да уж,такую вот нелепость
Не видывал мир отродясь!

-Моих поклонников не счесть,
Не то,что твой один пьянчуга,
Им отдают при встрече честь!
-Ты тоже отдала,подруга!

И покатилось,понеслось,
Друг в друга брызгая слюной,
Плевков несметное число
Обрушилось сплошной стеной.

А в стороне стоял курил
Неоценённый мастер света
И думал:
-Свет я сотворил,
Чтоб получилась склока эта?


Рецензии
Хорошая притча, Карин. Улыбнула, задумала:)))

Алёна Гейкер   22.11.2009 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ален!
Эту притчу мне навеяла здесь на стихире одна давняя история, которой я невольно оказалась свиделем. )))

Калибрия   23.11.2009 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.