Мой охотник за косой

В детский сад пошла я с книжкой,
Привязался там мальчишка,
Дёргал косу неспроста -
Чтоб она скорей росла.

Это всё не просто так,
Я ответила : "Дурак!"

В школу шла уже с портфелем,
Тот мальчишка оголтелый
Дёргал косу неспроста -
Чтоб она скорей росла.

Было всё не просто так,
Вновь ответила: "Дурак!"

Школьный шумный бал в разгаре,
Аттестаты выдавали,
Ах, какой длины коса!
Загляденье! Чудеса!

А мальчишка тот шальной
Снова бегал за косой.

Он при всём честном народе
В шумном бальном хороводе
(Ростом был уже с версту)
Целовал мою косу.

Это правда, было так,
Я ответила: "Чудак!"

После бала у Кремля
Обнял нежно он меня,
Долговязый и худой
Мой охотник за косой.

Так не просто это было,
Дело к свадьбе подходило.

13.06.2008.


Рецензии
Доброе и легко читаемое стихотворение! Мне оно понравилось!

Ирина Севернина   08.06.2009 01:50     Заявить о нарушении
Ирина, извините за опоздавший ответ, проглядела! Спасибо! У вас очень хорошие сихи, удачи.

Цветова Татьяна Ивановна   29.07.2009 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.