мандариновая

кусочек мандариновой страны
я положу тебе на тёплую ладошку.
и, вымеряя шёпот тишины,
вплывающий в раскрытое окошко,
я подарю тебе свои гаремы
бесхозных, но таких волшебных чувств,
когда рассвет расчертит в небе схемы,
и воздух алым светом будет густ.
кусочек мандаринового лета
я заплету в затейливый узор
воспоминаний. солнечного света
нам хватит до начала зимних пор.
ты снуй букашкой в суете полудней,
ты в вихре города песчинкой снуй,
но не стереть огрызкам серых будней
твой сладкий мандаринный поцелуй.
06.2008


Рецензии
Ласково так, по-женски. Чувствуется тепло ладошки… А, это: «Я подарю тебе свои гаремы Бесхозных, но творящих чудо чувств…» - бесподобно! Браво!

Олег Ясинский   18.06.2008 21:25     Заявить о нарушении