Это неправда

Это неправда, что тогда стало легче,
Небо сомкнулось свинцовыми тучами.
А просто хотелось янтарного света,
А просто хотелось чуточку лучше.
Это неправда, что одиночество лечит,
Я схожу с ума в паутине из дней.
Зыбкое время безмолвно калечит,
Моя боль остаётся только моей.
Это неправда, что прошлое учит,
На руках кандалы из цепочки недель.
Каждый опять «по заслугам» получит –
В чьей-то душе не наступит апрель.
Это неправда, что лишь я виновата.
Спасибо, что теперь я стала сильней.
Чашка чая с корицей и мятой –
И, может быть, станет немного теплей.

Это неправда, что мне было не больно...

12.06.08


Рецензии