Поэту

Не сохранившие былого -
Что могут дать иному дню?
Поэт, несущий кубок слова,
Тебя ли в этом обвиню?

Ты верен веденью пророка,
И всем даёшь его испить,
Но сердце, что к любви жестоко,
Твоим раденьем не избыть.

Как аспиды черны и глУхи
Сердца последних лет земных.
Их слух заполонили слухи,
И новости пленили их.

Сквозь целлулоидные лица
Душе очей не протереть...
Твоё призвание - молиться,
А не на новости смотреть,

И всё, за что ты будешь спрошен -
Не вязь стиха, не соль замет,
Не поиск жемчугов-горошин
Словес и фраз. Не в том поэт -

Ты состоишь в душе, открытой
К Творцу и Богу одному,
И не поэзией - молитвой
Ты призван послужить Ему.


Рецензии
Иногда складывается впечатление что если немного поискать, то можно найти ответы на все вопросы...душа поэта как бездонный кладязь мудрости..только вот достаем мы ее либо болью, либо другим сильный чувством...

Мириассаель   26.06.2008 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.