Назад ни шагу

Порой доказывают мне:
мы проиграли в той войне
и на последней высоте -
повержены совсем не те,

и побежденные - сейчас
живут сытней и круче нас,
а мы - спасли в годину ту
свою тщету и нищету,

и не в Великой - во второй
другим был подлинный герой:
им "самостийная" страна
воздаст почет, даст ордена...

И понимаем, старина,
что та не кончилась война,
и в неоконченной войне
я - на все той же стороне.

И против вражеских атак
со мной - Матросов и Ковпак,
за мною Брест и Сталинград,
и неопознанный солдат.

И однорукий фронтовик,
и сирота, и вдовий крик
мне доверяют в час беды
встать в поредевшие ряды.

И понимаешь - тот приказ
"Назад ни шагу" - и для нас.
И погибать придется мне
на неоконченной войне.

Ведь если прошлое забыть -
легко прощать, легко винить...
Но не забудет, не простит
тот, кто в сражении убит.


Рецензии
Замечательные стихи . Приятно встретить думающих , болеющих за народ и страну авторов ! Желаю творческих успехов . С уважением .

Александр Томко   05.04.2009 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Но это не самые удачные стихи.
С признательностью, Олег

Пешеход   05.04.2009 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.