Солнце с небом разлучили

Солнце с небом разлучили….
Небо ищет, не найдёт.
Как жестоко поступили….
Солнце тихо слёзы льёт…

Грустно солнцу в этом мире,
Пусто небу в вышине…
Где друг друга вы забыли???
Стонут в мрачной тишине…

Не объять теперь туманом,
Не согреть своим лучом.
Ходят тучи караваном,
Хлещет землю дождь бичом…

Солнце в поисках вздыхает,
«Где ты, солнце?»- вторит гром…
Как друг друга не хватает,
Знаем только мы вдвоём.

Тяжело нам быть в разлуке.
Пусто в пыльной суете…
Поднимаю к небу руки:
«Приходи ко мне во сне….»


Рецензии