Подруга

Она идет, в движеньях быстрых
Кружится вихрем голова.
В глазах ее призывно – чистых
Огнем любви цветет весна.

И, может быть, она и рада,
Что так нелепо влюблена,
Но только мед запретных взглядов
Ее кружил мечтой сперва.

Сперва она смотрела мимо,
Но голос звал в ее груди.
Он завлекал непостижимо,
И мысли были позади.

Слегка сомнение кольнуло,
И что – то бредило внутри,
И будто за руку тянуло,
Шептало прахом : «Не ходи»

Но дух мятежный приключений
Манил сильнее, громче звал,
Туманом трепетных волнений
Тот дух ее околдовал.

И губы жаждали лобзанье,
Летела кругом голова.
Да, было тысяча свиданий,
Такого чувства никогда.

Она идет, а небо светит
Ей целой сотней ярких звезд.
Быть может лучше она встретит
И, может, влюбится всерьез.

Она не думает, что вскоре
Ее коснется тяжесть дня.
Ведь причинив другому горе
Быть ни при чем, увы, нельзя.

О да. Подруга все узнает
И будет впрямь потрясена.
Ну, а пока огонь играет,
Огонь горит и все дела.

Его не встретит она боле.
К чему им встреча? Лишний груз.
Но по своей мятежной воли
Разрушит дружеский союз.

И что сказать своей подруге?
А разве есть вообще слова,
Что облегчат и скрасят муку,
Вернут тепло в ее глаза?

Но нету слов и сил прощенья.
Увы, разорвана та нить,
Что выше ссор и сожалений
И без которой трудно жить.

Она идет пути не видя
И выше слов и выше стен.
Себя немного ненавидя
В минуты главных перемен.

И ночь проходит незаметно.
Уже светает – тяжесть дня.
Еще мгновенье – свежесть ветра
И прах погасшего огня.


Рецензии
С удовольствием прочитал Ваши стихи. Очень понравились. Они проникнуты нежностью, верностью и самое главное чувствами любви. Спасибо. Удачи Вам. А будет время заходите в гости. Я всегда рад гостям С уважением к Вам

Владимир Мурзин   13.06.2008 22:04     Заявить о нарушении