Тень

Тишина. Где-то бродит нелепо,
Век не зная прозрения и сна,
Тень забытая ветхого склепа,
Тень печальная вечно одна.

Зов ее не услышит случайно
Ни одна в отголосках душа.
Тень скользнет, как великая тайна,
Не живя, не молясь, не дыша.

Нет ей места среди одиноких,
Нет ей места среди дорогих,
Места нет на просторах далеких,
Места нет и в лучах золотых.

Прахом дней, что промчалось немало,
Прахом тех, кто прожил эти дни,
Тень, не зная конца и начала,
Снова видит Спасенье вдали.

И оно все горит, пламенея,
И велик его вечный огонь.
Тень уходит о чем – то жалея,
На мгновенье, почувствовав боль.

Огоньки замелькают виденьем,
Оживится ночной хоровод,
Окрыленные светом Спасенья,
Разожгут затуманенный свод.

Миг. Другой. Все погаснет, взорвавшись
Целой сотней горящих комет,
Что исчезнут, на землю упав,
Исчерпав свой таинственный свет.

И останется снова, как вечность,
Тень забытая, скрытая мглой,
Что познала ночей бесконечность,
Зазвенит ее стон тишиной.


Рецензии
Не знаю как другим, а мне очень понравилось. Да и сам с такими тенями сталкивался. Спасибо за ностальгию. С теплом Дмитрий

Диманыч   13.06.2008 22:08     Заявить о нарушении