В храме

Черные мысли сбиваются в стаи
И исчезают... за гранью сознанья.
В сердце вбиваю железные сваи:
Храм здесь воздвигнуть? дворцовые зданья?

Крепость постройки из белого камня.
Мраморный холод широких ступеней.
Свет проникает лучом в окна, раня
Руки отброшенных царственных теней.

Символов много, но мало значений,
Нет абаяния в желтом свеченьи
Восковых свеч, дорогих подношений...
Много уютней в простом помещеньи.

Прочь от чужого бегу откровенья,
Вниз, по ступеням, сквозь душное пенье,
Шепот срывая на крик отреченья.
"Только вперед!" - основное решенье.


Рецензии
тяжелое стихотворение...
тепла Вам и Света побольше в Ваших дворцах ;)

Марья Искусниццца   13.06.2008 21:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за рецензию, Марья :)

Елена Дудник   13.06.2008 22:02   Заявить о нарушении