Вот она, вернулась

Вот она, вернулась: босы, грязны ноги,
На пол уронила свой тяжелый взгляд,
Будто ношу, молча. Вот она, в итоге.
Но из слов не строит гор отвесных гряд.

Локти и колени - сбиты; робко руки
За спиной сцепила, чтоб не в кулаки...
Сколько лет, послушай! Сколько зим разлуки?
Вот она! Ты слышишь? Вон - ее шаги.

Голодна и жаждит, но руки не тянет
В просьбе о краюхе хлеба и воды.
Прям в дверях, устало, на колени станет,
Голосом охрипшим вышепчет: "Прости".

Кто повинен в том, что в длинные ресницы,
Черные ресницы, вплетена слеза?
То свои вставляет Солнце-лучник спицы,
Светом проникая в детские глаза?!

Заплетал искуссно ветер, славный мастер,
Волосы в смешные, смелые узлы.
Вот. Она вернулась. Без причин и власти
В место, где есть камни, окна да углы.

Все теперь в ней, видишь?, красота простого:
Даже этот желтый, высушенный лист
Прицепился к платью легкому - пустого
Сада отлетевший, сыгранный артист...

Вся, как есть, и душу выгнет наизнанку,
Чтоб ее увидел швы все да стежки.
Нищая, а держит царскую осанку...
Вся, как есть, да губы обожжет: "Прости".


Рецензии
очень красиво. о ком он?

Олег Никитин 13   20.02.2012 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.