Я убил любовь

Ангелы убиты. Попран трон господен.
Как в крещенье, душу окунаю в кровь.
Я сегодня грешен, но зато – свободен,
Как никто на свете: я убил любовь!

Торжествую, свято осенив крестом ся.
Господи, помилуй! Господи, услышь!
Господи, не я ли, умер — и вознесся?
Молча под ногами спит святая высь...

Я вступаю в лужу золотого солнца,
А она, багровой став от ног моих,
Распускает всюду огненные кольца,
В цвет кроваво-алый красит белый стих.

И слова несутся ошалело: рифма
Силой вырывает фразы из афиш,
И уже не важно, альфа или сигма:
Стал окраин воздух чуть заметней рыж.


Рецензии
Оригинально. Есть какая-то необычность. Неожиданные метафоры и рифмы.
Удачи Вам.

Евгений Знатнов   19.07.2008 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.)

Елена Дудник   20.07.2008 00:16   Заявить о нарушении